Pengurus dan Jamaah Masjid Al Kaffa Tanjungpiayu Beri Santunan ke Yatim Piatu

Pengurus dan Jamaah Masjid Al Kaffa Tanjungpiayu Beri Santunan ke Yatim Piatu

BACAKEPRI.COM –  Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriyah menjadi hari spesial bagi Pengurus Masjid Al Kaffa yang beralamat di Kavling Bumi Aji RT 05 / RW 07 Kelurahan Tanjungpiayu Keamatan Sungai Beduk Kota Batam. Di bulan Suci Ramadhan bertepatan dengan hari turunya Al Quran atau disebut juga malam Nuzulul Quran, dipilih menjadi untuk berbuat kebaikan.

Pengurus Masjid Al Kaffa dibawah komando Haryanto sebagai Ketua Masjid sekaligus Ketua Panitia mengadakan acara syukuran dan penyerahan santunan kepada anak yatim piatu.

Santunan ini diselenggarakan atas niat baik jamaah masjid untuk menyisihkan hartanya demi membantu menggembirakan anak anak yatim piatu.

Waktu penyelenggaraan di Hari Kamis 28 Maret  2024 dengan menyelengarakan acara spesial bertajuk Buka Puasa Ramadan Bersama dan Santunan Anak Yatim Piatu dan warga tak mampu bersama jamaah  Masjid Al Kaffa. Acara berlangsung sederhana di Masjid Al Kaffa.

Turut berbahagia ketua Masjid Haryanto , Ustad penceramah Abdul Qodir , Imam Masajid Jamzuri Ahmad. Hadir juga Ketua RW Alfery, Ketua RT Afri Darjo. Panitia Acara Masjid Al Kaffa juga menghadirkan 14 Anak Anak yatim piatu untuk berbuka Puasa Bersama.

“Kami bersyukur  karena daat mengundang anak anak yatim piatu untuk menerima santunan. Semoga santunan ini menjadi berkah bagi semua ,” ujar Haryanto Ketua Panitia .

Haryanto berharap, dengan terlaksananya acara ini, menjadikan hubungan antara sesama umat muslim akan terus terjalin. “Kami berharap hablum minnallah dan hablum minnannas bisa berjalan dengan baik,” kata dia.

Acara juga diisi  tausiah yang disampikan Ustad Abul Qodir .  (HK2)

Foto Foto Kegiatan Bukber dan Santunan Anak Yatim Piatu dan Warga Tak Mampu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Editor : Tedjo 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *