Persatuan Pemuda Pulau Pulau Kepri Gelar Bukber dan Bantuan Sembako

Persatuan Pemuda Pulau Pulau Kepri Gelar Bukber dan Bantuan Sembako

bacakepri.com –  Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriyah dijadikan hari baik untuk berbuat baik sesama umat muslim yang tengah menjalankan ibadah puasa Ramadahan 1445 hijriyah.

Seperti yang dilaksanakan oleh Para Anggota dan Jajaran Pengurus Organisasi Kepemudaan Persatuan Pemuda Pulau Pulau (PPPP) Provinsi Kepri menggelar Buka Puasa Bersama dan Pembagian Sembako kepada para duafa .

Acara digelar Senin (1/4/2024) di Batuaji diikuti oleh puluhan anggota PPPP Provinsi Kepri.

Hadir Ketua Umum PPPP Syafaruddin bersama para pengurus dan juga anggota PPPP Provinsi Kepri .

Mewakili Walikota Batam, Firmansyah selaku Asisten 2 Bidang Perekonomian Setdako Batam hadir membersamai Ketua Umum Syafaruddin.

Syafarudin selaku pengurus dan pendri ormas PPPP Provinsi Kepri mengatakan selama ini program dalam Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriyah  yaitu menyerahkan sembako remadan rumah ke rumah.

“Akan tetapi tahun ini untuk  pertama kalinya, kami gelar buka bersama sekalian bisa mengumpulakan orang yang berhak menerima bantuan dari Baznas Kota Batam ,” kata Syafaruddin.

 

Dalam kata sambutan, Syafarudin juga menyampaikan kepada masyarakat yang merasa ada hak mendapat bantu sosial, boleh membagikan  data ke  perkumpulan PPPP Provinsi Kepri .

“Asalkan dara di kami datanya  tidak double – double. Misalnya datanya sudah masuk ke orgenisas lain,” kata dia lagi.

Sementara itu dalam sambutannya, Firmansyah mengatakan Pemerintah Kota Batam sangat mengapresiasi dan mensupport apa yang sudah dilakukan oleh para pemuda yang tergabung di PPPP Provinsi Kepri .

“Agar bener benar dapat meresapi aspirasi masyarakat , jadi jangan jadi penonton di negrinya sendiri,” kata Firmansyah .

Buka Puasa Ramadan Bersama dan Santunan   warga tak mampu bersama jamaah ini sukses dengan diakirni menyerahan bantuan secara simbolis.

Firmansyah  berharap, dengan terlaksananya acara ini, menjadikan hubungan antara sesama umat muslim akan terus terjalin.  (BK02)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *